L'aloyau est un morceau découpé le long du dos et de la croupe, entre les dernières côtes et le sacrum. C'est une viande savoureuse et juteuse, elle s’accompagnera parfaitement d’une sauce à l’échalote par exemple, mais peut aussi se déguster seule.
La bavette d'aloyau est taillée dans le muscle de l'abdomen du bœuf. Ses fibres longues et son persillage délicat font d’elle la star des bavettes. C’est une viande tendre et savoureuse.
La bavette de flanchet, prise au niveau de l'aine du bœuf, est de forme carrée. Elle offre une viande à fibres longues et dont la texture est à peu près identique à celle de la bavette d'aloyau. Bien dénervée, elle est également très savoureuse et fait de bons biftecks.
Notre service d’achat en ligne vous propose de la viande de bœuf pour préparer le bourguignon. Ce plat riche et savoureux met en valeur les morceaux les plus économiques du bœuf.
La Côte de Bœuf est la pièce de bœuf à griller la plus réputée des connaisseurs. Elle peut être cuite au grill, à la poêle ou au four. Nous préparons votre côte de bœuf dès réception de votre commande pour une fraîcheur optimale.
L’entrecôte est la favorite des pièces de bœuf à griller. Elle est épaisse, comme la côte de bœuf, mais coupée dans la tranche pour en réduire l'épaisseur. Poêlée ou grillée, saisie à vif pour une préservation de ses sucs, l’entrecôte se déguste saignante.
Un bon faux filet provient d’un bœuf qui a connu le bonheur des prairies. Ce morceau est situé sur le dos de l’animal. Le faux-filet se déguste grillé à feu vif, à peine trente secondes sur chaque face. Il faut saler uniquement à la fin pour ne pas resserrer les fibres sous l’effet de la cuisson.
Le gîte ou jarret arrière peut être cuisiné seul, avec ou sans os, ou avec d’autre morceaux à mijoter comme le collier pour préparer de délicieuses daubes ou carbonades.
Prélevée dans le coeur de l'entrecôte des bêtes les plus persillées de notre stock, la noix d'entrecôte vous promet des saveurs douces et rondes. Nous garantissons une viande généreusement persillée sur cette viande de sélection.
Boeuf de Bazas
32.8 € / kg
300g à 500g
2 à 3 personnes
Rupture de stock
Ce site utilise des cookies afin de vous garantir la meilleure expérience possible de notre siteEn apprendre plus